Home / Produtos Naturais / Porque Você Deve Saber dos Benefícios do Óleo de Olíbano

Porque Você Deve Saber dos Benefícios do Óleo de Olíbano





O Óleo de Olíbano também conhecido como Frankencense é considerado o “Rei dos Óleos” e é um dos remédios naturais mais populares no mercado hoje. E por uma boa razão! É de interesse de pesquisadores de todo o mundo por conta dos seu poder anti-inflamatório e anticancerígeno.

Nesse artigo vou te explicar tudo que você precisa saber sobre o Óleo de Olíbano antes de usar em seu benefício.


oleo olibano

O que é óleo de olíbano?

O Óleo de Olíbano é um Óleo Essencial proveniente da resina da Boswellia carterii  cultivada na Somália e alguns países do oriente médio. Esta árvore é diferente de muitos outros, pois pode crescer em condições extremas.

Foi muito reverenciado no Oriente Médio, onde foi usado em cerimônias religiosas por milhares de anos.

O Óleo de Olíbano é um tipo comum de óleo essencial usado em aromaterapia que oferece vários benefícios a saúde.

É também um ingrediente popular em cosméticos, e até foi encontrado nos restos de anglo-saxões e egípcios antigos.

Têm sido usados ​​há milhares de anos por conta das suas propriedades terapêuticas e curativas.

Óleo de Olíbano é um dos principais Óleos Essenciais que você pode usar para melhorar a sua saúde.

É conhecido por suas propriedades relaxantes, pode ser usado nas suas meditações, melhorando a sua conexão espiritual.

Contribui no alivio do estresse, ansiedade crônica, dor e inflamação. Aumenta a imunidade e ajuda a combater o câncer.

Acredita-se que o óleo transmita informações para o sistema límbico do cérebro conhecido por influenciar o sistema nervoso.

Na aromaterapia, o Óleo de Olíbano é difundido através de um vaporizador.

Esse processo proporciona um sentimento de paz, relaxamento e satisfação aliviando a ansiedade, raiva e estresse.

Esse óleo é extraído das folhas, troncos ou raízes de plantas que são conhecidas por suas propriedades medicinais.

oleo de olibano onde comprar

Quer adquiri óleo Olíbano CLIQUE AQUI.

Composição do Óleo de Olíbano

O óleo de olíbano é constituido por vitamina C, retinoides, ácido elágico e alfa-hidroxiácidos, com efeito adstringente e anti-inflamatório que melhora a sua pele e combate a vários problemas de saúde.

Os monoterpenos e sesquiterpenos são os elementos mais valiosos do Óleo de Olíbano.

De acordo com o livro “Guia de referência para óleos essenciais”, de Connie e Alan Higley, os monoterpenos ajudam a prevenir e descartar toxinas do fígado e rins e possuem propriedades anti-sépticas, antibacterianas, estimulantes, analgésicos e expectorantes.

Enquanto isso, os sesquiterpenos podem ultrapassar a barreira hematoencefálica e ajudar a simular o sistema límbico do seu cérebro, bem como seu hipotálamo e glândulas pineal e pituitária.

oleo de olibano

Benefícios óleo essencial Olíbano a sua saúde

Além de ser usado como cosmético, o Óleo de Olíbano tem inúmeros usos medicinais, descritos abaixo.

1. Fortalece seu sistema imunológico

O óleo Essencial de Olíbano, presente da natureza pode ser utilizado como anti-séptico, desinfetante e estimulante imunológico.

Um estudo de 2002 sobre a atividade química e imunomoduladora do óleo Essencial de Olíbano conduzido pelo departamento de Pharmacognosy da Universidade de Mansoura, no Egito, afirma que o óleo exibiu atividade imunoestimulante além de suas propriedades anti-inflamatórias, imunomoduladoras e Antileucotrienos.

Este estudo incentiva a utilização do óleo Essencial de Olíbano para vários distúrbios auto-imunes.

O número de leucócitos no corpo humano determina a força do sistema imunológico de um indivíduo.

Aromatize a sua casa com a mistura de 5 gotas de Óleo Essencial de Olíbano com 2,5 ml de óleo de coco.

Esse processo aumenta a produção de leucócitos no organismo com sua propriedade citopilática.

2. Combates contra células cancerosas

O Óleo de Olíbano através das suas propriedades antitumorais e anticancerígenas como monoterpenos ajuda a combater tumores cancerosos.

Uma pesquisa de 2012 sobre  esse Óleo Essencial  preparado a partir da destilação hidrológica de resinas de goma Boswellia sacra provou que este óleo induz a morte de células de câncer de pâncreas.

Estudos também relataram que o câncer de mama são mais sensíveis ao Óleo Essencial de Olíbano e produzem bons resultados.

3. Melhora o sistema digestivo

Como uma fonte muito boa de β-phellandrene e α-pinene, o Óleo de Olíbano atua como um carminativo efetivo e ajuda a prevenir e eliminar a formação de gazes no estômago e intestino.

Também atua como um antiácido natural e promove a secreção de bile e outros sucos digestivos.

Misture 2 gotas de Óleo Essencial com 1 ml de óleo de gergelim e massageie esta mistura em seu abdômen para aliviar flatulências, constipação e outros problemas gastrointestinais, incluindo dor estomacal, desconforto na região abdominal.

4. Combate infecções respiratórias

As propriedades anti-sépticas, antibacterianas e antifúngicas do Óleo de Olíbano atuam como um escudo defensivo que protege dos germes, bactérias, patógenos e fungos.

Este mecanismo defensivo do Óleo Essencial é vital na fabricação de pasta de dentes e anticépticos bucais, etc.

Adicione 1 gota de Óleo em uma xícara de água morna e faça gargarejo.

Isso previne mau hálito, cavidades, feridas e outras infecções bucais.

5. Potencializa a saúde da sua pele

O Óleo de Olíbano é tido como um salvador de problemas de pele, pois atua como um adstringente efetivo, o que ajuda a recuperar a beleza natural.

Este óleo funciona em rugas e outros sintomas de envelhecimento com a sua capacidade de encolher os tecidos do corpo e trazê-lo de volta à sua forma original ajudando a esticar a pele.

Como um cicatrizante, ajuda na formação de novos tecidos proporcionando excelentes resultados no tratamento de cicatrizes.

Elimina marcas de acne, espinhas, furúnculos, varíola, estrias e fissuras de gordura devido à gravidez e ao parto.

Adicione 2 gotas de Óleo Essencial de Olíbano com 1 ml de óleo de jojoba ou seu creme de cuidados com a pele.

Aplique-o em movimentos circulares ao redor dos olhos e das bochechas para reduzir a aparência de rugas e cicatrizes.

Como um agente antienvelhecimento, ele ajuda na regeneração das células mantendo a sua pele saudável.

Devido à sua atividade tonificante, fortalece as raízes dos cabelos, contrai os músculos, intestinos e vasos sanguíneos.

O Óleo de Olíbano funciona como um coagulante diminuindo a perda de sangue em caso de feridas e cortes.

Ele também ajuda a curar feridas e outras infecções de forma mais rapida.

6. Ajuda a tratar problemas femininos

O Óleo Essencial de Olíbano funciona como um emmenagogue que estimula o fluxo de sangue na área pélvica e no útero, regulando assim o ciclo menstrual e as funções do sistema reprodutivo feminino.

Regula no nível apropriado a secreção de hormônio estrogênico, reduzindo assim o risco de formação de cisto ou câncer de útero em mulheres.

Adicione 2 a 3 gotas de Óleo Essencial de Olíbano com 1 ml de óleo de onagra e massageie-o lentamente na parte inferior do abdômen.

Esse processo alivia os problemas associados à menstruação, como dor abdominal, náuseas, distúrbios digestivos, agitação e mudanças de humor.

Você também pode adicionar 2 gotas de Óleo em água quente no seu banho para acalma-lo e promover o sono tranquilo.

7. Alivia as doenças respiratórias

A estagnação da água, substâncias tóxicas e microrganismos infecciosos no corpo abre caminho para problemas respiratórios. Isto acontece principalmente devido ao excesso de kapha dosha.

Este óleo também possui propriedades anti-sépticas, anti-bacterianas, anti-inflamatórias e expectorantes que protegem de uma serie de micróbios infecciosos e ajuda a reduzir os depósitos de fleuma no trato respiratório e a inflamação das passagens nasal e respiratória.

2 gotas de Óleo Essencial de Olíbano misturado com vapor e aplicado no tórax, nas costas e na garganta, diminuí a tosse, resfriado, bronquite, laringite, dificuldades respiratórias, asma e outras doenças respiratórias.

8. Diminui a queda do cabelo

Óleo Essencial de Olíbano é conhecido por tornar as raízes dos pelos mais fortes, diminuindo a queda de cabelo deixando-o mais saudável.

9. Ajuda no tratamento da depressão

O Óleo de Olíbano também é usado para tratar a depressão, pois contém sesquiterpenos.

Estes sesquiterpenos estimulam o sistema límbico presente no cérebro, glândula pineal, pituitária e o hipotálamo diminuindo ou eliminando a depressão.

O hipotálamo é uma glândula-mãe que produz vários hormônios importantes, como de crescimento e tireoide.

10. Melhora a Concentração


A aplicação regular de uma a duas gotas de óleo de incenso no templo e na parte de trás do pescoço pode melhorar a concentração.

Óleo de olíbano para que serve?

O Óleo de Olíbano é comumente usado por conta de suas propriedades:

  • Como agente aromático,
  • Anti-séptico,
  • Adstringente,
  • Antibacteriano,
  • Antiinflamatório,
  • Anti-câncer,
  • Antitumoral,
  • Estimulante
  • Imunológico,
  • Desinfectante,
  • Carminativo,
  • Cicatrizante,
  • Citopatético,
  • Digestivo,
  • Diurético,
  • Emmenagogue,
  • Sedativo,
  • Tônico,
  • Uterino,
  • Propriedades vulneráveis ​​e
  • Expectorantes.

Que cuidados tomar para comprar óleos essenciais?

Evite comprar óleos essenciais que indiquem na sua embalagem fragrância ou perfume.

Isso indica que o produto pode ser sintético e isso não fornecem os benefícios a sua saúde.

Procure produtos que informam “Óleo Essencial Puro” ou “Óleo Essencial Natural“.

Óleo de olíbano preço

Para consultar o preço do Óleo de Olíbano ou Frankencense  CLIQUE AQUI.

oleos essenciais

Onde comprar óleo de olíbano

Para comprar Óleo de Olíbano ou Frankencense de uma fonte confiável e 100% natural CLIQUE AQUI.

Se você tem interesse em saber mais sobre Produtos Naturais CLIQUE AQUI

Caso tenha alguma duvida, deixe sua pergunta nos comentários logo abaixo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *